Добрый день. Сейчас я уже практически джуниор реакт разработчик. И теперь решаю, что изучать дальше.
Поглядываю на связку MERN, но она вроде устарела, и express надо менять на next.js.
Нормальный ли будет стек: MongoDB, Next.js, React.js, Node.js ?
Для разработки SPA.
Не стоит джуну идти в фулстек сразу. Во фронтенде или бекенде полно аспектов, которые можно годами изучать. Я советую в начале определиться с тем, куда нырять. Иначе в конце концов вынырнет вечный мидл.
Дон Белазке, это же от тебя зависит :)
Я делал один пет проект с нодой в роли промежуточного этапа между парсингом и веб мордой.
Нода полезна, если у тебя будет задача с Server side rendering, раз реакт и изоморфные приложения. В остальном, на своём опыте, я бы советовал сосредоточиться на изучении основ и самого реакта. Очень часто люди допускают ошибки из-за проблем в основ жоеса. А дальше уже тебе решать. Пет проекты пробовать на разных стеках никогда не плохо, тк это показывает, что ты можешь освоить иную технологию
Дон Белазке, Next не трогал, но работал с express и если в Next тоже callbacks используется, то можешь уйти от этого и попробовать что-то новое в виде Koa и его thunki.