Как организовать работу скрипта через определенный период времени?

Здравствуйте.
Имеется php-скрипт, который сканирует папку и показывает общий размер файлов.

Что использовать, чтобы этот скрипт работал, например, раз в неделю? И записывал значение в базу данных?
  • Вопрос задан
  • 2629 просмотров
Решения вопроса 1
@inkvizitor68sl
Linux-сисадмин с 8 летним стажем.
cron как раз для этого создан. Например, по понедельникам в 2:03 ночи:
3 2 1 * * username php /path/to/file.php 1>/dev/null

Если есть рутовый доступ - то добавьте это в файл /etc/crontab или /etc/cron.d/whatever.
Если рутового нет, то запустите команду crontab -e и вставьте эту строку в открывшийся файл (из вима выходить с сохранением :wq, если что, а включить режим редактирования - i. Выключить - escape).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@kaasius
Мсье знает толк в извращениях. Попробуйте cron.
Ответ написан
Комментировать
можно и без php на самом деле

du -k -s /path/to/path | grep -o '^\([0-9]*\)' | xargs -n1 -P 16 -I % sh -c 'mysql database-name -e "insert into table_name values('%');"'
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
11 мая 2024, в 00:19
1000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:51
30000 руб./за проект
10 мая 2024, в 23:33
2500 руб./за проект