@ldmitriy

Где хранить результат запроса из mysql, буферизация?

1) Сейчас я просто вывожу данные, но куда их обычно сохраняют? В структуру, коллекцию?
MySqlConnection connect = new MySqlConnection("server=localhost;user=root;password=1;database=test");
connect.Open();
 string sql = "SELECT * FROM TABLE1";
MySqlCommand command = new MySqlCommand(sql, connect);
MySqlDataReader reader = command.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
                for (int i = 0; i < reader.FieldCount; i++)
                {
                    Console.Write($"{reader[i]}\t");
                }
                Console.WriteLine();
}
reader.Close();
connect.Close();


2) reader же буферизован? Я так понимаю результат сохраняется на стороне сервера и потом построчно мы получаем из него результаты? А целиком результат запроса можно получить?
Я могу не закрывая его создать второй reader и получить результат?
  • Вопрос задан
  • 72 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Если ты получал построчно с сервера, то метод Read был бы асинхронный, но это не так. Для хранения описываешь модель данных и заполняешь её.
Ответ написан
yarosroman
@yarosroman Куратор тега C#
C# the best
Пересядьте на любой ORM, например, EF, Dapper(если легковесность нужна). И работайте сразу с моделями и коллекциями.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы