Satheron
@Satheron
Прилежный ученик

Как правильно перебрать два массива таким образом, чтобы вывести их конкретные значения в одной строке?

Имеется две папки, в одной находится 6 маленьких картинок, в другой 6 таких же, но больших картинок. Есть две таблицы в одной бд, в первой пути к маленьким картинкам, во второй пути к большим. Мне нужно вывести маленькие картинки и при клике на них выводить их увеличенную копию в новом окне. Для этого я сделал 3 файла.
1) config.php - В нем я подключаюсь к бд.
2) index.php - со следующем кодом:
include 'config.php';
    $res = mysqli_query($connect, "select * from picture");
    $res1 = mysqli_query($connect, "select * from `big picture`");
    $data = mysqli_fetch_assoc($res);
    $big = mysqli_fetch_assoc($res1);
    $i = 0;
    $k = 0;
    while($i < $data = mysqli_fetch_assoc($res)) {
      while($k < $big = mysqli_fetch_assoc($res1)) {
        echo "<a href = 'server.php?path=".$big['path']."' target='_blank'><img src = '".$data['path']."'></a>";
        $k++;
      }
      $i++;
    }

Был еще вариант с одним циклом, но в нем правильно выводились маленькие картинки, а при клике только первая большая, в варианте выше все с точностью наоборот
3)server.php - c таким кодом: <img src="<?=$_GET['path']?>" alt="photo">
Подскажите пожалуйста как мне решить задачу, я не прошу полное решение, лишь наводку, спасибо.
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
У вас во первых ошибки в коде, например первое использование mysqli_fetch_assoc($res); там не нужно, а во вторых - обычно так не делают, хранят в базе ссылки на полноразмерные фото, а тумбнэйлы хранять по папкам, например так:
/images/1808525100/img_554585.jpg
/images/1808525100/150x200/img_554585.jpg
/images/1808525100/300x400/img_554585.jpg
и так далее если нужно. И просто пишут путь до нужного размера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
MichaelAniskin
@MichaelAniskin
Немного в себе
$res=mysqli_query($link, select * from `picture`, `big picture` where bigpicture.id=picture.id)
Если имена столбцов не совпадают сложностей с ассоциативным массивом не возникнет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы