Как правильно настроить кодировку php mysql?

Привет. Отправляю данные на русском в БД mysql, в БД сохраняются по-русски, а вот на странице вывода абракадабра. Страница формат ANSI, в utf-8 поставить не получается, т.к. начинает писать
session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent
. Что мне сделать, чтобы нормально отображался русский язык?
  • Вопрос задан
  • 2539 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
У вас перед тем, как в header() указывается кодировка есть вывод символов - об этом и гласит ошибка.
Соответственно, заголовки не устанавливаются и кодировка не выставляется.

Переместите header() в самый верх код, и проверьте, чтобы перед ней не было никаких выводов символов (даже пробелов).
Ответ написан
samoilenkoevgeniy
@samoilenkoevgeniy
Lead Full-Stack Web Developer
Поможет сохранение документа в кодировке UTF-8 без BOM
Ответ написан
IgorO2
@IgorO2
73
Используй в начале страницы одно из действий:
1) если пользуешься mysql-функциями: mysql_query('SET names utf8')
2) если используешь mysqli-функции: mysqli_query('SET names utf8')
3) если используешь PDO-функции: PDO::query('SET names utf8')
4)
5)
.....
SET names 'кодировка таблицы'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
Бюро Цифровых Технологий Санкт-Петербург
от 120 000 до 180 000 ₽
03 мая 2024, в 11:01
50000 руб./за проект
03 мая 2024, в 10:56
5000 руб./за проект
03 мая 2024, в 10:55
5000 руб./за проект