@alexarchibasov

Почему position: absolute вылезает за предел родителя position: relative?

Есть три блока:

<div class="parent">
         <div class="container">
             <div class="child"></div>
         </div>
    </div>


Они имеют следующие стили:

.container{
min-width: 320px;
max-width: 1185px;
margin: 0 auto;
}

.parent{
position: relative;
width: 100%;
height: 100%;
}

.child{
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 100%;
height: 100%;
}


Всё работает, как нужно, пока ширина экрана не становится меньше 320px, сразу же появляется полоса прокрутки, а контент в блоке .child вылезает за пределы.

В чём может быть дело?
  • Вопрос задан
  • 2348 просмотров
Решения вопроса 3
hzzzzl
@hzzzzl
пока ширина экрана не становится меньше 320px

ну так у контейнера min-width: 320px, потому и полоса прокрутки, что .child будет 100% от контейнера по ширине = 320пх
Ответ написан
Комментировать
profesor08
@profesor08 Куратор тега CSS
Удали min-width: 320px;, так как по сути ты задал минимальный размер для контейнера, меньше которого он не сожмется. Отсюда у тебя прокрутка, если окно меньше этого размера. Просто удали это свойство, оно тут не нужно.
Ответ написан
Комментировать
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. min-width: 320px — это буквально звучит, как: «Минимально допустимая ширина 320px, если родитель меньше (в данном случае экран) — двигай его)»
2. Ну и обычно, если надо скрыть элементы, которые торчат — используют overflow;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы