pavlik_venik
@pavlik_venik
PHP фулстек средней руки

Почему не работает добавление задачи cron wordpress?

Привет всем.
Пишу плагин Вордпресс, который добавляет пользовательские папки в uploads/ , также он должен чистить выбранную папку по расписанию. Написал кой-какой код. Привожу обработчик POST запроса. Всё работает, кроме главного - wp_schedule_event() :-( . Пять дней уже торможу. Может кто научит - шо не так?
Cron работает. записи опубликованные задним числом - публикуются. На странице плагина без пробем получаю список интервалов и задач (только моих там нет). Думаю дело в области видимости, но пробовал регистрируемую функцию очистки подключать в класс плагина - всё равно не работает.

Обновление: Понял - Если пишется автономный скрипт, пусть даже с частичным подключения движка, add_action/add_filter в нем будут актуальны исключительно во время исполнения этого скрипта, остальные запуски, в т.ч. и wp-cron, ничего о них знать не будут

<?php

require_once '../../../../wp-config.php' ;
require_once '../../../../wp-load.php' ;
$host = get_site_url();

include 'int_to_words.php';

if ( isset( $_POST ) && 
    array_key_exists( 'new_task_folder', $_POST) &&
    isset( $_POST['new_task_folder'] ) ) {

    if (
        isset( $_POST['new_start'] ) &&
        isset( $_POST['new_period'] )  &&
        !empty( $_POST['new_task_folder']) &&
        !empty( $_POST['new_start'] ) &&
        !empty( $_POST['new_period'] ) &&
        $_POST['new_period'] !== '0'
    ) {
        $new_task_folder = $_POST['new_task_folder'];
        $new_start = $_POST['new_start'];
        $new_start = strtotime( $new_start );
        $new_period = $_POST['new_period'];
        $new_period = trim( $new_period );
        $new_period = intval( $new_period );
        $text_period = int_to_words( $new_period ) . '_days'; // Эта функция возвращает например для 125 - one_hundred_twenty_five
        $current_schedules = wp_get_schedules();
        $success = '';
        $errors = '';
        $new_schedule = 'cf_clean_' . $new_task_folder;
        $tasks_list = get_option( 'custom_folders_tasks_list' );
        $tasks_list[] = [ 'task_folder' => $new_task_folder, 'start' => $new_start, 'period' => $new_period, 'log' => [

            'last_run'    =>  'never',

            'status'      =>  'never',

            'files'       =>  0,

            'message'     =>  ''

        ] ];

        if ( !array_key_exists( $text_period, $current_schedules ) ) {
            add_filter( 'cron_schedules', 'cron_add_cf_interval' );
            function cron_add_cf_interval( $schedules ) {
                $schedules[$text_period] = array(
                    "interval" => 60 * $new_period,
                    "display" => "Every " . strval( $new_period ) . " days"
                );
                return $schedules;
            }
        }
        add_action( 'admin_head', 'cf_cron_activation' );
        function cf_cron_activation() {
            if( ! wp_next_scheduled( $new_schedule ) ) {
/*Проблема ->*/ $event = wp_schedule_event( $new_start, $text_period, $new_schedule, ['folder' => $new_task_folder]); // Здесь проблема - возвращает FALSE
            }
        }
        add_action( $new_schedule, 'cf_clean_folder' );
        if( $event ) {
            update_option( 'custom_folders_tasks_list', $tasks_list );
            $success = 'Task successfully added!';
        } else {
            $errors = 'Error: Failed to add task.';
        }
    } else {

        $errors = 'Error: Check the correctness of the entered data.';
    }

    header("Location: " . $host ."/wp-admin/admin.php?page=custom-folders%2Fadmin%2Fcustom-folders-admin-cron-add-display.php&cfsuccess=" . $success  . "&cferrors=" . $errors . '&textperiod=' . $text_period . '&timeshtamp=' . $new_start );
    exit;
} elseif ( isset( $_POST['task_folder'] ) ) {

    $task_folder = $_POST['task_folder'];
    $schedule = 'cf_clean_' . $task_folder;
    $tasks_list = get_option( 'custom_folders_tasks_list' );
    $success = '';
    $errors = '';

    foreach ( $tasks_list as $key => $task ) {

        if( $task_folder == $task['task_folder'] ) {
            if ( ! wp_next_scheduled( $shedule ) ) {
                $errors = 'Error: The task was not deleted because it was not found.';
            } else {
                $timestamp = wp_next_scheduled( $schedule );
                $unschedule = wp_unschedule_event( $timestamp, $schedule, ['folder' => $task_folder] );
                unset( $tasks_list[$key] );
                update_option( 'custom_folders_tasks_list', $tasks_list );
                $success = 'Task deleted successfully!';
            }
        }
    }

    header("Location: " . $host ."/wp-admin/admin.php?page=custom-folders%2Fadmin%2Fcustom-folders-admin-cron-add-display.php&cfsuccess=" . $success  . "&cferrors=" . $errors );
    exit;
}

function cf_clean_folder($args){

    $uploads_path = "../../../uploads/";
    $start = date( "c" );
    $folder_name = $args["folder"];
    $folder_path = $uploads_path . $folder_name . "/";

    if( is_dir( $folder_path ) ) {
        $fc = cf_cron_count_files($folder_path);
        if( $fc > 0 ){
            cf_cron_folders_clean($folder_path);
            add_action( "save_post", "cf_cron_folders_clear" );
            $c = cf_cron_count_files($folder_path);
            if( $c > 0 ){
                $log = ["status" => "error", "last_run" => $start, "files" => $c, "message" => "Failed to completely clear folder (was: $fc, left: $c)."];
            } else {
                $log = ["status" => "ok", "last_run" => $start, "files" => $c, "message" => "The folder has been successfully cleaned! Deleted: $fc files."];
            }
        } else {
            $log = ["status" => "ok", "last_run" => $start, "files" => $fc, "message" => "No files found in folder."];
        }
    } else {
        $log = ["status" => "error", "last_run" => $start, "files" => 0, "message" => "Folder not found."];
    }

    $tasks_list = get_option( 'custom_folders_tasks_list' );

    foreach($tasks_list as $key => $task){
        if ( !empty( $task ) && $task != '' && array_key_exists( 'task_folder', $task ) && $task['task_folder'] === $folder_name ) {
            $tasks_list[$key]['log'] = $log;
            update_option( "custom_folders_tasks_list", $tasks_list );
        }
    }
}

    function cf_cron_folders_clean($folder_path){
        global $wpdb;
        foreach ( glob( $folder_path . "*" ) as $file ) {
            $file_db = cf_cron_create_db_link($file);
            $wpdb->delete( "wp_posts", array("guid" => $file_db) );
            unlink( $file );
        }
    }

    function cf_cron_create_db_link($file){
        $host = get_site_url();
        $file = str_replace($uploads_path, "", $file);
        $new_file = $host . "/wp-content/uploads/" . $file;
        return $new_file;
    }
    
    function cf_cron_count_files($folder_path){
        return count( glob( $folder_path . "*" ) );
    }

?>
  • Вопрос задан
  • 581 просмотр
Решения вопроса 1
pavlik_venik
@pavlik_venik Автор вопроса
PHP фулстек средней руки
Если пишется автономный скрипт, пусть даже с частичным подключением движка, add_action/add_filter в нем будут актуальны исключительно во время исполнения этого скрипта, остальные запуски, в т.ч. и wp-cron, ничего о них знать не будут. Надо всё реализовать в подключаемой среде плагина.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Здравствуйте!
Сам недавно написал небольшой функционал для работы с WP Cron и скажу следующее:
1) это псевдокрон, а не крон.
2) wp cron сильно зависит от трафика сайта. Нет трафика пользователей, не сработает ваш скрипт
3) wp cron сильно зависит от конфигурации рнр и хостинга. Есть хороший плагин WP Crontrol, где вы можете посмотрет отработал ли ваш крон или нет. И если есть проблемы на стороне хостинга, то вам посоветует добавить указанный ниже код в wp-config.php define('ALTERNATE_WP_CRON', true); и посмотрите отработает ли скрипт.
Так как у меня это был не плагин, а всего лишь скрипт, который нужно было запускать, то я использовал Cron, вместо Wp Cron.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы