@denchik2000009

Как при нажатии на кнопку активировать чек-бокс?

Есть блок- аккордеон, работающий на нажатии чек бокса, подскажите как активировать или деактивировать чек бокс при нажатии на кнопку, объясните логику интеграции
код html
<div class="large-12 medium-12 small-12 columns">
<div class="spoiler">
<input type="checkbox" id="spoilerid" style=""><label for="spoilerid_1" style="">
Заголовок
</label><div class="spoiler_body" style="">
<p>раскрывающийся текст</p>
</div>


Код css
.spoiler > input + label:after{content: ;float: right;font-family: "Gl";}
.spoiler > input:checked + label:after{content: ;float: right;font-family: "Gl";}
.spoiler > input{display:none;}
.spoiler > input + label , .spoiler > .spoiler_body{background:#fafafa;padding:5px 15px;overflow:hidden;width:100%;box-sizing: border-box;display: block;}
.spoiler > input + label + .spoiler_body{display:none;}
.spoiler > input:checked + label + .spoiler_body{display: block;}
.spoiler > .spoiler_body{background: #FFF;border: 2px;border-color:#fcfcfc;border-top: none;}
  • Вопрос задан
  • 566 просмотров
Решения вопроса 2
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
input type="checkbox" id="spoilerid" style="" \ label for="spoilerid_1" style=""

ID и обращение в принципе не связаны никак. Они должны быть идентичными и уникальными.
Ответ написан
Комментировать
@ashorror
Программист-эмигрант.
В вашем случае просто вставить input внутрь label и все.

А вообще аттрибут for у label должен содержать точно такое же значение как и id чекбокса.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:03
75000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:37
40000 руб./за проект