@piffo

Отправка данных обо всех дисках на сервер?

Клиент
using System;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
 
namespace joke1
{
    class Program
    {
        static int port = 8005;
        static string address = "127.0.0.1";
 
        static void Main(string[] args)
        {
            DriveInfo[] allDrivers = DriveInfo.GetDrives();
 
            string[] dataDrive = new string[6];
 
            foreach(DriveInfo drive in allDrivers)
            {
                dataDrive[0] = drive.Name + " ";
                dataDrive[1] = drive.DriveType.ToString() + " ";
                dataDrive[2] = drive.DriveFormat + " ";
                long totalSize1 = drive.TotalSize >> 30;
                long freeSpace1 = drive.AvailableFreeSpace >> 30;
                dataDrive[3] = Convert.ToInt32(totalSize1).ToString() + "gb" + " ";
                dataDrive[4] = Convert.ToInt32(freeSpace1).ToString() + "gb" + " ";
                dataDrive[5] = drive.RootDirectory.ToString() + " ";
            }
 
            try
            {
                IPEndPoint ipPoint = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(address), port);
                Socket socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
 
                socket.Connect(ipPoint);
                byte[][] data = new byte[6][];
                for(int i = 0; i < 6; i++)
                {
                    data[i] = Encoding.Unicode.GetBytes(dataDrive[i]);
                    socket.Send(data[i]);
                }
 
                Console.WriteLine("Данные отправлены");
                Console.ReadKey();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
}

Через foreach получаю данные обо всех дисках на пк. Но клиент отправляет только данные о последнем. Как сделать чтобы отправлялись данные обо всех дисках?
  • Вопрос задан
  • 67 просмотров
Решения вопроса 1
hePPer
@hePPer
вы собираете данные о всех дисках - но остаются только об одном - о последнем, т.к. в первом цикле foreach(DriveInfo drive in allDrivers) вы их перезаписываете.

если упрощенно, то можно сделать так

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.IO;
using System.Net;
using System.Net.Sockets;
 
namespace joke1
{
    class Program
    {
        static int port = 8005;
        static string address = "127.0.0.1";
 
        static void Main(string[] args)
        {
            DriveInfo[] allDrivers = DriveInfo.GetDrives();

            var dataDrivers = new List<string[]>();

            foreach(DriveInfo drive in allDrivers)
            {
                string[] dataDrive = new string[6];
                dataDrive[0] = drive.Name + " ";
                dataDrive[1] = drive.DriveType.ToString() + " ";
                dataDrive[2] = drive.DriveFormat + " ";
                long totalSize1 = drive.TotalSize >> 30;
                long freeSpace1 = drive.AvailableFreeSpace >> 30;
                dataDrive[3] = Convert.ToInt32(totalSize1).ToString() + "gb" + " ";
                dataDrive[4] = Convert.ToInt32(freeSpace1).ToString() + "gb" + " ";
                dataDrive[5] = drive.RootDirectory.ToString() + " ";
                dataDrivers.Add(dataDrive);
            }
 
            try
            {
                IPEndPoint ipPoint = new IPEndPoint(IPAddress.Parse(address), port);
                Socket socket = new Socket(AddressFamily.InterNetwork, SocketType.Stream, ProtocolType.Tcp);
 
                socket.Connect(ipPoint);

                foreach(var driveInfo in dataDrivers)
                {
                    byte[][] data = new byte[6][];
                    for(int i = 0; i < 6; i++)
                    {
                        data[i] = Encoding.Unicode.GetBytes(driveInfo[i]);
                        socket.Send(data[i]);
                    }
                }

                Console.WriteLine("Данные отправлены");
                Console.ReadKey();
            }
            catch (Exception ex)
            {
                Console.WriteLine(ex.Message);
                Console.ReadKey();
            }
        }
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Может так?
byte[][] data = new byte[6][];
for(int i = 0; i < 6; i++) {
     data[i] = Encoding.Unicode.GetBytes(dataDrive[i]);
}
socket.Send(data);
Ответ написан
Morpheus_God
@Morpheus_God
Я конечно может чего не понял из вопроса, но что мешает вам просто создать некую структуру ваших данных и кучей через сериализацию отправить? Можно на клиенте сформировать List из информации о жестких дисках а потом на сервере все получить.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы