@rockwell323

Как передать результат request запроса во внешнюю переменную?

let a = '';  //переменная куда я хочу поместить результат запроса request(option, myFunction), что бы в дальнейшем ее использовать в коде;

const option = {
  url: 'example.com',
  method: 'GET'
};

function myFunction(e, r, body){
  let jsonParse = JSON.parse(body);  //приходит обьект, откуда я в дальнейшем получаю 1 значение;
  a += jsonParse;  //пытаюсь полученное значение записать во внешнюю переменную
};

request(option, myFunction);

console.log(a) //в итоге получаю пустую строку без переменной из запроса выше

Как мне решить данные вопрос?
  • Вопрос задан
  • 504 просмотра
Решения вопроса 1
FinGanapre
@FinGanapre
У вас асинхронный код. На момент вызова вывода в консоль, значение в переменную a ещё не присвоено. Используйте promise или async/await.
Для удобства, используйте axios

Чтобы лучше понять ситуацию, добавьте вывод в консоль в теле функции myFunction. Будет видно, что сначала выполниться ваш текущий вывод в консоль, а уже потом в теле функции myFunction
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект