@Mornkys

Как перейти на следующие число если оно дошло до конца массива и остался остаток который нужен для перехода на след число?

Использую функцию next() для перехода на следующие число, которое находится в массиве и делаю его повторение несколько раз. Когда next() доходит до конца массива, то значений нет, ибо логично, ведь массив закончился.
Мне нужно, чтобы next продолжил работу с начала массива и продолжил выполнять свой остаток. То есть, пришёл конец массиву, а осталось еще 5 повторений данной функции в цикле. Я перехожу обратно в начало массива и доделываю эти 5 раз.
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Не очень понятно что нужно но как-то так

$i = 0;
while (true) {
    foreach ($array as $row) {
        if ($i++ == $max) {
            break 2;
        }
        // делаешь что тебе надо
    }
}
Ответ написан
@Mornkys Автор вопроса
Вопрос простой, а ответа нет до сих пор :)
В плане того, что модераторы поставили его на "простой"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы