@i_ikigai

Какое регулярное выражение нужно чтобы после нескольких первых слов забрало строку до конца?

Есть такого рода текст, как после цифры или цирф, точки и начала слова забрать эту строку до конца?
26. Эта замечательная жизнь (It’s a Wonderful Life) (1946)
Мысли о самоубийстве одолевают в определенные периоды жизни любого че...

27. Однажды на Диком Западе (C’era una volta il West) (1968)
Об этом вестерне Серджио Леоне можно писать долго. Режиссер в очередной раз...
  • Вопрос задан
  • 101 просмотр
Решения вопроса 1
@dodo512
import re
txt = '''
26. Эта замечательная жизнь (It’s a Wonderful Life) (1946)
Мысли о самоубийстве одолевают в определенные периоды жизни любого че...

27. Однажды на Диком Западе (C’era una volta il West) (1968)
Об этом вестерне Серджио Леоне можно писать долго. Режиссер в очередной раз
'''
m = re.findall(r'(?m)^\d+\.\s*(.*)', txt)

print(m)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы