@dima887

Как вывести обратный порядок цифр?

Помогите решить задачку.
Дано четырехзначное число (к примеру 5678), вывести на экран в обратном порядке цифры из которых это число состоит, то есть мы должны увидеть на экране 8765. Данные в переменной(четырехзначное число) должны быть получены пользователем в консоли.

У меня получается только одну цифру вывести. Может как то можно последнюю цифру из числа убирать? или как тут решить?

$a = fgets(STDIN);
$a = $a % 10;
echo $a;
  • Вопрос задан
  • 1183 просмотра
Решения вопроса 1
myks92
@myks92 Куратор тега PHP
Нашёл решение — пометь вопрос ответом!
  • strrev
    strrev("1234")//4331
  • str_split + array_reverse
    $array = str_split("1234");
    $reversed = array_reverse($array);
    и работаем как с массивом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@dima887 Автор вопроса
Сам разобрался, хоть и можно на много короче запись сделать, но первое правильное решение получилось так:

$a;
fscanf(STDIN, "%d", $a);
$sum1 = $a % 10;
$b = "$a";
$pieces = explode(" ", $b);
$sum2 = (($b[0]. $b[1]. $b[2]) % 10);
$c = "$a";
$pieces = explode(" ", $c);
$sum3 = (($c[0]. $c[1]) % 10);
$d = "$a";
$pieces = explode(" ", $d);
$sum4 = $d[0] % 10;
echo $sum1. $sum2. $sum3. $sum4;
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы