@Rubinov

Нужно дополнить код. На python?

Нужно что-бы в коде когда ты не попадаешь в диапазон от 0 до 100 прибавлялся +1 цикл
Задание:Для лотереи необходимо составить список введенных пользователем чисел. Есть одна проблема: очень важно, чтобы числа были от 0 до 100, иначе не пройдет сверка с выигрышным билетом. Необходимо реализовать алгоритм проверки:

Запросить у пользователя число, если оно меньше 0 или больше 100, то вывести сообщение об этом и запросить число снова. Как только пользователь введет подходящее число, записать его в список. Повторить так 10 раз.
Вот код:
a = []


for i in range(10):
#    c = 10
    b = int(input("Введите число от 0 до 100."))
    if 0<b<100:
        a.append(b)
    elif b <"0" or b >"100":
        print("Вы не попали в диапазон от 0 до 100")
        i += 5
print(a)
  • Вопрос задан
  • 616 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
eloh1mZ
@eloh1mZ
HTML, CSS, JavaScript, Python (C++)
a = []
for i in range(10):
    b = int(input("Введите число от 0 до 100. ")) 
    if b > 0 and b < 100:
         a.append(b)
    else:
         print("Вы не попали в диапазон от 0 до 100")

print(a)
Ответ написан
Я думаю так будет правильнее. Цикл будет выполнятся пока пользователь не введет 10 раз число в диапазоне от 0 до 100. И будет выводить сообщение если пользователь вводит не число
user_input = []

while len(user_input) < 10:
    try:
        user = input("Введите число от 0 до 100: ")
        if 0 < int(user) <= 100:
            user_input.append(user)
        else:
            print("Вы не попали в диапазон от 0 до 100")
    except ValueError:
        print("Необходимо ввести число.")
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы