@OwerFan

Что не так с кодировкой?

Сохраняю PHP-код с кодировкой UTF-8 по умолчанию, но в браузер выводятся черные ромбы со знаками вопроса внутри. Как исправить? Использую редактор кода Sublime Text 3
  • Вопрос задан
  • 163 просмотра
Решения вопроса 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Если сервер отдаёт в заголовке не то же самое, что написано в метатэги, то браузер имеет полное право игнорировать метатэг. Плюс ещё в браузерах сейчас есть автодетект кодировок, который иногда тоже доставляет забавностей. Правильнее определять кодировку с помощью своего заголовка:

Header("Content-Type: text/html; charset=utf-8");

Но в целом практика хардкодить кодировку в своём коде неправильна, всё это надо делать настройкой веб-сервера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
HunteR-VRX
@HunteR-VRX
Помешанный на развитии
в техническом разделе (теге) head должна быть следующая мета-информация:
<meta charset="UTF-8" />

А также, задайте кодировку для сервера в файле .htaccess записью вида:
AddDefaultCharset UTF-8
Ответ написан
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Пособие "гуголь для самых маленьких": если попку уже самостоятельно научился вытирать, а нос - ещё нет, то самое время учиться поиску в интернете : черные ромбы

Скажи своему Sublime Text 3 чтобы сохранял файлы в нужной тебе кодировке
Ответ написан
Комментировать
Добавьте тег
<meta charset="utf-8">
в header страницы
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы