Как разработать iOS- и Android-приложения на AIR/Starling?
Нужен совет. Стоит задача разработать приложение для тач-устройств. Приложение - специализированный графический редактор, чистый 2D, с кучей математических вычислений. Я уже сделал его на ActionScript 3 несколько лет назад. Сейчас нужна новая версия, которая работала бы на всём, а не только в браузере с флеш-плеером.
Поступило предложение писать AIR-приложение с использованием Starling. Очень хочется оставить всё на ActionScript 3, я люблю этот язык и средства разработки. Но как обстоят дела у AIR/Starling с производительностью на iOS и Android?. Плавность рисования для меня - критична. Можете высказать свои соображения?
Ну если плавность критична, то AIR точно не стоит использовать.
Смотрите в сторону Cocos2d-x или Marmalade (Quick). ActionScript легче переписать на Lua, чем на C++.
Производительность заведомо ниже чем у других решений. Другой вопрос хватит ли вам её для ваших нужд. Всё же попробуйте сделать benchmark - какое-нибудь ресурсоёмкое действие из вашего приложения и посмотрите на плавность на iPad 3 и каком-нибудь неновом Android устройстве с Antutu Score < 10000.