@andro1
?

Как посмотреть все установленные программы на компьютере и пути к ним, а после записать в словарь?

Пишу голосового ассистента. Мне нужно перекинуть его на другое устройство, но проблема в том, что пути к программам которые по команде открывает ассистент записывал я сам. Мне нужно узнать все установленные программы на компьютере и записать имя и путь этой программы в словарь. Я пробовал сделать это с помощью библиотеки "Winapps" вот таким способом:
import winapps

for app in winapps.list_installed():
    print(app)

Вывод данной программы можно записать в словарь, но через "танец с бубоном", к тому же, после выполнения программы выдаётся ошибка: ValueError: time data '5/6/2020' does not match format '%Y%m%d'
Скрин:
5ef5fe8dd9b54867259975.png
Есть ещё способы сделать это?
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
@sergeyibragimov
Компьютерщик по жизни
import os

soft_list = []

#64-bit
for lf in os.listdir('C:\\Program Files'):
if not os.path.file(lf):
soft_list.append(lf)
#32-bit
for lf in os.listdir('C:\\Program Files (x86)'):
if not os.path.file(lf):
soft_list.append(lf)

for sl in soft_list:
print(sl)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
list_installed() в словарь переделывается в момент

a '5/6/2020' does not match format '%Y%m%d'

локали да, надо следить, нормировать к одной

можешь постобработкой, можешь код поправить
https://github.com/rominf/winapps/blob/master/wina...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект