@MaratWantsToKnowALot
newbie

Возможно осилить Страуструпа в 16?

Здравствуйте! Хочу купить Бьерна Страуструпа "Программирование. Принципы и практика с использованием C++" стоит 4150 рублей. Стоит она очень дорогой, целесообразно ли покупать ее или же взять что-то другое?
  • Вопрос задан
  • 497 просмотров
Решения вопроса 1
@Spargwy
20 годиков. Голанг баккенд девелопер
Скажу одно - нахрен не слушай тех, кто говорит тебе, что-то не учить. Сверху упомянули пайтон. Извините меня, это разные языки для разных задач, и какой смысл начинать пусть даже с более простого языка, если тебе один хрен придется перебираться на плюсы? Это во-первых.
Во-вторых, как правильно заметил комментатор выше, нет смысла покупать книгу за 4 куска только ради тактильных ощущений. Я тебя прекрасно понимаю в этом плане, но в жизни разработчика, сталкивающегося с необходимостью изучить фундаментальные штуки, книг равных по стоимости этой(а зачастую даже намного дороже), будет очень и очень много. Сейчас, когда денег не очень много, резонно вложить их в нечто более существенное, а уж потом добрать себе библиотеку.
Ну и в-третьих, ты я думаю к 16 годикам научился читать и воспринимать прочитанную информацию. Книга, не более чем справочник по языку и базовым концепциям, здесь не играет роль даже твой бэкграунд в других областях(хотя с ним возможно и будет чутка легче), а возраст тем более.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Adamos
@Adamos
Целесообразно сходить на торренты и взять там ровно такую же пдф-ку бесплатно.
Спрашивать на Тостере разрешения читать учебники - нецелесообразно.
Ответ написан
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
лучше взять Python

С++ с большой вероятностью пригодится только в резюме до поры до времени, а с Питоном будет напокушать почти сразу
Ответ написан
@ottepel84
Начинающий
Да, возможно. Вот хороший обзор библиографии C++ от нуля до мастера, потолок стандарт с11: https://alenacpp.blogspot.com/search/label/books

Но я бы не рекомендовал начинать с Страустрапа. Вот мысли о ит-образовании человека к которому стоит прислушаться www.stolyarov.info/books/programming_intro/about.html
Вот его вводный курс www.stolyarov.info/books/programming_intro. Книги бесплатны. Вот потом можно браться и за Страустрапа "Программирование. Принципы и практика с использованием C++".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы