pandaa
@pandaa

Как сделать такую сетку на inline-block?

5ef5d2a899fba788813378.jpeg

HTML:

<div class="container">
  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>
  <div class="item"></div>
</div>
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 3
nykakdelishki
@nykakdelishki
Системный аналитик
А что собственно не получается? Вам каждому блоку нужно задать марджин(Верхнему-правому марджин низ и вправо Верхнему правому марджин низ и тд.) ,что бы вышло ровно

Или вы про бордер у инлайн блоков?
Код на css
.container {
  width:498px;
  height:498px;
  background-color:red;
}
.item{
  width:245px;
  height:245px;
  display:inline-block;
  background-color:green;
  border: 1px dashed black;
}
Ответ написан
cr1gger
@cr1gger
Все дороги ведут в Рим — встретимся в Риме!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@abezgauz
web-кузнец
Здравствуйте.

pandaa, поддерживаю предложения с флексами. Оно само просится.

Дополню:
1. Для чего делать из блоков строки?

Строка это то, что находится в контейнере. Ваши блоки (ведь, да?) должны будут содержать внутри себя что-то.

Это изврат, это противоречие спецификации в котором нет неободимости.

2. Вообще, никто позиционирование с помощью transform не отменял. Оно живо. И поддержка шире, чем у флексов.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы