@Evdokim001
PHP & WordPress developer

Как связать категорию с постами?

Добрый день. Столкнулся с проблемой которую никак не получается решить. Идея такова. У каждой категории должно быть свое уникальное число и оно должно делиться на количество постов данной категории а также записываться в каждый пост категории.
Мои пробы:
Решил сделать все через произвольные поля. Задал произвольное поле для категории но оно не выводится в карточке поста. Использовал функции the_field() и get_field().
После этого решил пойти другим способом. Записать число в description самой категории и вывести её в карточку поста. Но потом на сайте wp-kama узнал что описание категории применяется только на странице самой категории.

Запутался по полной. Напишите кто знает как это можно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 78 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azerphoenix
@azerphoenix
Java Software Engineer
Решил сделать все через произвольные поля. Задал произвольное поле для категории но оно не выводится в карточке поста. Использовал функции the_field() и get_field().

Для начала рекомендую прочитать документацию к плагину ACF.
Чтобы вывести кастомное поле созданное для категории в пост, нужно в the_field() и get_field() в качестве второго аргумента передать ID текущей категории. Грубо говоря, в шаблоне вам нужно получить id категории, к которой относиться текущая запись и передать ее в качестве второго аргумента.
the_field('custom_field', 13 )

После этого решил пойти другим способом. Записать число в description самой категории и вывести её в карточку поста.

Не очень гибкое решение, так как если вам понадобится переиспользовать description для других целей, то вам нужно будет выбирать между функционалом.

У каждой категории должно быть свое уникальное число и оно должно делиться на количество постов данной категории а также записываться в каждый пост категории.

1) не совсем понял идею, точнее конечную цель, которую вы хотите достичь.
2) В случае использования кастомного поля вышеуказанным способом вы не записываете это значение в каждый пост, а лишь выводите это значение из категории в шаблоне. Если вам нужно записать и хранить это значение, то создайте еще кастомное поле для поста, обновляйте значение этого поля на основе значение кастомного поля категории и выводите его в шаблоне
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы