@viktorulyushev

Непонятный символ в URL?

Я получаю фото и видео из inst и вывожу на сайте.Но у некоторых видео приходят странные символы.
Вот так выглядит ссылка при выводе 5ef476ff521ee901699606.png
Вот так выгляди в inst 5ef47730c88db173574616.png
Как правильно раскодировать этот символ?При чем в api приходит так же как и в inst отображается.
encodeURIComponent() и escape() не работают
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Решения вопроса 2
Aetae
@Aetae Куратор тега JavaScript
Тлен
Никак. Он не закодирован. Либо там какой-то юникод символ, который не поддерживается текущим шрифтом - тогда решение переключиться на шрифт с полноценной поддержкой юникода(хотяб arial), либо там на сервере какая-то лажа и в имена файлов сыплется мусор. Ну либо это какое-то ноу-хау инсты для каких-то гнусных целей.
В любом случае если ссылки работают - значит такими они и должны быть.

P.S. Еслиб ты тут не скрины, а текст дал - было бы яснее.
Ответ написан
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
Чтобы понять, что за символ не пытайся его декодировать, а банально разбери по символам в цикле, ну или попробуй засунуть всю строку в какой-то редактор, где-то он и проявит себя.

https://developer.mozilla.org/ru/docs/Web/JavaScri... — это для перебора.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы