Starck43
@Starck43
Web разработчик (Python, PHP, SQL + frontend )

Как сделать масштабируемым svg?

Не могу добиться растягивания svg элемента. Пробовал через классы - ни в какую
В body поместил код:
<svg xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" xmlns:xlink="http://www.w3.org/1999/xlink" version="1.1" style="display:none">
			<symbol id="svg-logo" class="svg-logo" viewBox="0 0 670 360" fill="none">
				<path d="M 40,40 H 600 L 530,180 600,320 H 40 z"/>
				<text class="text label-1" fill="none" stroke="black" stroke-width="2px" style="font-size:40px;letter-spacing: 11px;" x="80" y="160">декор-центр</text>
				<text class="text label-1" fill="black" x="80" y="240">АРТ-СЕРВИС</text>
			</symbol>
		</svg>


В php код главной страницы разместил:

<div class="main-logo">
			<svg class="main-svg-logo"><use xlink:href="#svg-logo"></use></svg>'
		</div>


Ограничил элемент main-logo шириной 450px. Ширина svg должна быть вроде больше этого размера, а по факту около 300px всего. Как все же дотянуть его до предела и при уменьшении экрана масштабировать?

вот ссылка на сайт: https://artservice43.ru/
  • Вопрос задан
  • 308 просмотров
Решения вопроса 1
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега CSS
Руководитель frontend направления, предприниматель
Max-width задает условие максимального размера, а не размер. Для стопроцентного размера ему необходимо задавать width:100%.

Самой svg-шке надо задавать размер в соотношении (прямо в теге), и ему уже, как обычной картинке указывать ширину 100%, а высоту «как пойдет».
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы