@Genri_Rus

Как переделать функционал скрипта под БД?

Есть скрипт для удаления файлов через определённое время

function clear_old_files(){

$expire_day  =  24; 
$expire_time = $expire_day * 60 * 60; // Время через которое файл считается устаревшим (в сек.)

$dir = wp_get_upload_dir()['basedir'] . '/comment_image/';
// проверяем, что $dir - каталог
if (is_dir($dir)) {
// открываем каталог
if ($dh = opendir($dir)) {
// читаем и выводим все элементы
// от первого до последнего
while (($file = readdir($dh)) !== false) {
 
// текущее время
$time_sec=time();
// время изменения файла
$time_file=filemtime($dir . $file);
// теперь узнаем сколько прошло времени (в секундах)
$time=$time_sec-$time_file;
 
$unlink = wp_get_upload_dir()['basedir'] . '/comment_image/' . $file;
 
if (is_file($unlink)){
if ($time>$expire_time){
 
if (unlink($unlink)){
 
echo 'Файл удален';
 
}else {
 
echo 'Ошибка при удалении файла';
 
}
}
 
}
}
// закрываем каталог
closedir($dh);
}
}
 
}

Данный скрипт я планирую запускать в cron, но мне нужно как-то его переделать под БД

Т.е. у меня есть таблица comment-image и в ней есть поля: comment_id (по-умолчанию null) и url картинки

Пример url: 8292488b394caa9.s.siteapi.org/comment/oekeogb4br40...

Как мне проверять в скрипте, что comment_id == null ?
Т.е. если фото было добавлено в БД и в течении 24 часов comment_id == null, то удалять все записи c comment_id == null в БД, а также фото ?
  • Вопрос задан
  • 87 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
селект вэа comment_id is null, потом получить из выборки урлы картинок и удалить их (картинки), естественно что урл надо заменить на серверные пути. Ну и затем делит вэа comment_id is null.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы