@lasthero67

Как запустить функцию по событию onerror?

Я проверяю на сайте наличие AdBlock у пользователей. Для этого в скрипте Google AdSense вызываю функцию при ошибке загрузки скрипта.
onerror="adBlockFunction();"
В данной функции я вместо гугловской рекламы подставляю альтернативную. Но гугловский скрипт расположен в head страницы, при этом функция adBlockFunction() должна быть определена выше него, иначе будет ошибка инициализации. При таком подходе работает только часть функции, остальные элементы не заменяются альтернативной рекламой из-за того, что не успевает подгрузиться весь DOM, т.е. например в футере замена рекламы не происходит. Как это можно доработать, чтобы было событие onerror в head, а сама функция была например в футере?
  • Вопрос задан
  • 84 просмотра
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
В любом случае обработчик ошибки должен быть еще до самой ошибки, т.е. до подключения AdSense.
Но вы можете сделать его совсем маленьким, только проверить что действительно реклама блочится и выставить флаг, а основное тело функции вынести вниз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы