@4sadly

Eloquent orm, как сделать перебор месяцев, когда были зарегестрированы люди?

привет, мне надо перебрать месяцы, когда были зарегистрированы пользователи, например:
$users = User::all();
01.2019 - январь 2019
1, 2, 3 пользователь
02.2019 - февраль 2019
4, 5 пользователь
Не могу придумать, как это можно реализовать, ничего в голову не приходит
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
New_Horizons
@New_Horizons
Бред:
groupBy
$usersByYear = $users->groupBy(function ($user) {
	return $user->created_at->year;
});


UPD: не увидел что нужно по месяцам. Но сути не меняет, вместо year вернуть год и месяц.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Nc_Soft
Никогда не делайте на php то, что можно сделать базой данных
SELECT GROUP_CONCAT(`id`), DATE_FORMAT(`registered_at`, '%Y-%m') FROM `user` GROUP BY DATE_FORMAT(`registered_at`, '%Y-%m')
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:39
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект