@NikolaiHryshkov

Не работает две клавиатуры вместе? InlineKeyboardMarkup ReplyKeyboardMarkup?

Как обединить две клавиуатры? Так не получаеться

bot.send_message(c.message.chat.id, 'Оберіть будь ласка розділ який Вас цікавить.', reply_markup=key, reply_markup=markup)
import config
import telebot
from telebot import types
from requests import get

bot = telebot.TeleBot(config.token)

@bot.message_handler(commands=['start'])
def inline(message):
key = types.InlineKeyboardMarkup()
but_1 = types.InlineKeyboardButton(text="Українська", callback_data="Українська")
but_2 = types.InlineKeyboardButton(text="English", callback_data="English")
key.add(but_1, but_2)
bot.send_photo(message.chat.id,open("C:\\ЕМБ.jpg","rb"))
bot.send_message(message.chat.id, "Доброго дня " + message.from_user.first_name + ", Я бот-консультант Київського медичного Університету. Радий Вас вітати.Оберіть будь ласка мову спілкування.Good day. I am a chat bot of Kyiv Medical University. Glad to welcome you. Please choose the language of communication.", reply_markup=key)

@bot.callback_query_handler(func=lambda c:True)
def ukraine(c):
if c.data == 'Українська':
key = types.InlineKeyboardMarkup()
but_1 = types.InlineKeyboardButton(text="Вступ", callback_data="Вступ")
but_2 = types.InlineKeyboardButton(text="Післядипломна освіта", callback_data="Післядипломна освіта")
but_3 = types.InlineKeyboardButton(text="Студенту", callback_data="Студенту")
but_4 = types.InlineKeyboardButton(text="Довідник контактів", callback_data="Довідник контактів")
but_5 = types.InlineKeyboardButton(text="Реквізити-Оплата", url="https://kmu.u.ua/oplata/")
key.add(but_1, but_2)
key.add(but_3, but_4)
key.add(but_5)
markup = types.ReplyKeyboardMarkup(resize_keyboard=True)
item1 = types.KeyboardButton("Початок")
item2 = types.KeyboardButton("Кінець")
markup.add(item1, item2)
bot.send_message(c.message.chat.id, 'Оберіть будь ласка розділ який Вас цікавить.', reply_markup=key)
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@c00re
Что значит объединить клавиатуры?ReplyKeyboardMarkup появляется внизу экрана,InlineKeyboardMarkup прикрепляется к определённому сообщению.Зачем их соединять я не понимаю,тем более,что это вряд ли получится
Ответ написан
@NikolaiHryshkov Автор вопроса
Nick Korovkin,
Ну смотрите:
Я хочу к примеру чтобы при нажатии команды start появлялась инлайновая клавиатура с выбором украинский язык и английский и так же появлялась рипликей с фразами в начало и конец и чтобы эта клава была всегда в боте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы