Как поочередно вызвать компоненты?

Всем привет. Вопрос больше для людей знакомых с React /react native, возможно это более глобальная тема и подойдут знания только JS.

В общем есть 2 компонента(классы). Необходимо при нажатии на кнопку, запускать сначала первый компонент (модальное окно с просьбой заполнить данные) и после его закрытия запустить второй компонент (тоже модальное окно с отсчетом времени). Примерно понимаю, что можно это как то реализовать через async или then ,но не понимаю как именно . Так как по сути эти компоненты возвращают просто отображение данных. Как понять что первый компонент завершил работу и надо запустить второй?
Так же хочу уточнить что второй компонент нельзя вызвать из первого
  • Вопрос задан
  • 89 просмотров
Решения вопроса 1
@dimoff66
Кратко о себе: Я есть
компоненты запускаются только исходя из данных, вы не можете запускать их вручную. Вы можете в главном компоненте сделать свойство состояния

const App = () => {
  const [showComponent, changeShowComponent] = useState(0)
  return <div>
    <button onClick={() => changeShowComponent(1)}>Начинаем</button>
    {showComponent === 1 && <FirstModalComponent changeShowComponent />}
    {showComponent === 2 && <SecondModalComponent changeShowComponent />}
  </div>
}


Соответственно внутри первого модального компонента в нужный момент вызываете переданную в него функцию changeShowComponent(2)и все перерисуется, первый компонент исчезнет, второй появится
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы