Может ли работодатель читать удалённые сообщения и вообще есть ли у него к ним доступ?
Бывает, удаляю всякие сообщения с ерундой, или шутку не в тот чат написал или бомбануло, написал, а потом подумал и удалил. Имеет ли он доступ к удалённым сообщениям?
Всё - это конечно интересно, но я не уверен подпадают ли под ВСЁ удалённые сообщения. Мне нужно точно знать. Не хотелось бы гадать. Ответьте, пожалуйста, а я отмечу ваш ответ решением, так как он отвечает на вопрос, но оставляет неуверенность, что всё-таки во ВСЁ входят и удалённые сообщения.
Борис Животное, У нас есть корпоративный чат MyChat. На сервере, который физически находится у меня в серверной, логируется ВСЁ. Можно посмотреть, кто, кому и что писал. Опять же, физически в логах НИЧЕГО не удаляется.
А по вашему вопросу, формально всё что вы пишите на рабочем компе в рабочее время не является личной приватной информацией.
Физически - всё зависит от типа чата, которым вы пользуетесь.
Почитав по диагонали описание, в бесплатной версии скорее всего работодатель ничего не может, в платной версии - может всё.
Выясняйте, какая у вас версия, делайте выводы.