@shaman360

Как еще решить проблему с open_basedir?

Мне необходимо подключить скрипт, который находиться выше каталога /public_html/, из под другого домена
При переносе сайта на новый сервер при таком подключении я вижу ошибку
Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect

Я знаю, что это за ошибка и почему она появляется, но на практике я не знаю как ее устранить.
Сервер - Ubuntu 18, панель VestaCP.

По sFTP у меня нет привилегий для редактирования файлов, поэтому использую ssh
По ssh иду в каталог /home/admin/conf/web
далее редактирую файл и domain.ru.apache2.conf (на котором конечные файлы) и файл domain.net.apache2.conf (домен с которого подключаются конечные файлы), удаляя при этом параметр строки php_admin_value open_basedir, точнее реализуя такой код
php_admin_value open_basedir none
Далее дераю рестарт сервиса, но по прежнему вижу ошибку
Warning: file_exists(): open_basedir restriction in effect. File(/home/admin/web/domain.ru/public_html/*****) is not within the allowed path(s):


Как я могу решить данную проблему?
  • Вопрос задан
  • 360 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Nc_Soft
Попробуйте через htaceess
php_value open_basedir "none"
Ответ написан
Попробуйте в open_basedir указать сначала один путь(как было в оригинале), а потом через двоеточие указать путь ко второму сайту, на втором аналогично
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы