@deantek

Как сделать так, чтобы при нажатии на 2 кнопки менялись значения в элементах?

<button class="ssd">SSD</button>
    <button class="hdd">HDD</button>
    <button class="os_win">Windows</button>
    <button class="os_linux">Linux</button>
    <span class="min">0,018</span>
    <span>р/мин</span>
    <span class="month">740</span>
    <span>р/месяц</span>

    <script>
    $(".ssd").on("click", function(){
      $(".min").text("0,019");
      $(".month").text("800");
    });
    $(".hdd").on("click", function(){
      $(".min").text("0,018");
      $(".month").text("740");
    });
    $(".os_win").on("click", function(){
      $(".min").text("0,024");
      $(".month").text("1030");
    });
    $(".os_linux").on("click", function(){
      $(".min").text("0,018");
      $(".month").text("740");
    });

Нужно сделать так,чтобы при нажатии на 2 кнопки
linux+hdd или hdd+linux = 740 р/месяц 0,018 р/мин
linux+ssd или ssd+linux = 800 р/месяц 0,019 р/мин
Windows+hdd или hdd+Windows = 1030 р/месяц 0,024 р/мин
Windows+ssd или ssd+Windows = 1090 р/месяц 0,026 р/мин
получалось вот так. Изначально значения стоят
на hdd+linux 740 р/месяц 0,018 р/мин

Подскажите хотя бы пример кода, ибо я пока вообще не представляю, как
это реализовать. Пытался сделать через if else, но не знаю, как задать условие,
чтобы учитывалось сразу 2 клика
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
FinGanapre
@FinGanapre
Может вам нужны не кнопки а радио кнопки или чек боксы в зависимости от логики? Или вообще select option.

Вариант первый:
отдельно выносим диски в две радио кнопки ( hdd, ssd )
отдельно выносим системы в две радио кнопки ( windows, linux )
Обрабатываем через всплытие.

Вариант второй:
Селект с четырьмя заготовленными option: win + ssd / wid + hdd / lin + ssd / lin + hdd
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы