Как можно сохранять данные в Excel по новой строчке?
Здравствуйте. Делаю парсинг данных, и мне нужно, чтобы они сохранялись в строку в файл Excel. Код открывает страницу, получает все данные, записывает их в таблицу и закрывает браузер, но сам код работает; через 15 секунд по таймингу он снова открывается, парсит новые данные. Я хочу, чтобы данные были с новой строки в Excel. Подскажите, как реализовать.
Вариант 1: храните переменную - номер строки, записывайте в нужную строку, каждый раз инкрементируя переменную Вариант 2: каждый раз при открытии файла считайте количество строк в нем, пишите в последнюю+1 строку
Григорий, а что если у мен всегда количество строк одинаково. Вот есть 5 строк и эти 5 строк заполняются, если при парсинге нет к примеру инфы, которая бы входила в 5 строку, то там просто будет пусто и запишутся 4 строки. Можете примерно показать, как бы выглядел код или направить на источник
1) Можно проверять сколько строк спарсилось и увеличивать счётчик на нужное кол-во.
2) Если открывать файл и смотреть сколько строк - то тут ничего не изменится, т.к. данные всегда будут добавляться в конец.
По питону не подскажу, редко на нем пишу. Но учитывая развитость библиотек, это 146% уже реализовано.
Эрнест Варданян, Кстати, можно сохранить как CSV файл - обычный текст. Для Win Excel разделитель между ячейками - точка с запятой, между строками - \r\n, кодировка 1251. На питоне это по-любому в 2 строки делается.