не знаю, насколько это правильно с точки зрения архитектуры. Имеется скрипт на node.js который использует aws sdk for JavaScript in Node.js. Скрипт должен посылать сообщения в sns topic и потом проверять записаны ли они в DynamoDB table... кроме всего прочего.
Все это хочу забить в TeamCity Build configuration, просто не понимаю можно ли скрипт и зависимости подтянуть в image of docker container и запускать все через docker? Дело в том, что если будет ошибка работы скрипта, то он будет возвращать не равное нулю число... вопрос как сделать, чтобы это можно было увидеть как failed build в Teamcity? И вообще Teamcity видит docker container logs или что-то такое?
Иван Шумов
Иван, не забегайте вперед.. задача стоить запустить из Teamcity... не хотим через Lambda и все ! Вы не поняли вопроса !
Задача запускать скрипты для тестирования некоторых aws resources, запускать из Teamcity... вопрос можно ли запускать внутри Docker container - как часть Buildf Configuration ... и если можно, то увидит ли Build log результаты работы скрипта в контейнере??
Все зависит от того, что вы подразумеваете под build configuration
Тимсити запустит то, что вы ему скажете.
Надо запустить докер контейнер - запустит.
Вы руками можете проделать все, что вам нужно?
Создайте план.
Или вы хотите запустить некий докер контейнер, потом отдельно залезть в него и запустить там скрипт?
Ну напишите скрипт, который это делает, и добавьте его в ваш "build configuration"
Скрипт уже есть, он написан вместе с Dockerfile, который подтягивает зависимости в Docker container, основанным на node.js 12 image.
Да, я собственно хочу спросить нужно ли мне использовать Docker Runner в Teamcity для запуска контейнера? И если нужно то как? Скрипт запуститься внутри контейнера и завершиться - хотелось бы увидеть результаты работы скрипта в Teamcity Build Log и если будут ошибки, то чтобы показывало Build fail !
Еще раз - выполните руками в консоли то, что выхотите. Если это возможно, то просот так и пишите в тимсити.
Если напрямую нет, то можно вывод скрипта отправить в виде файла.
В общем такие вопросы все равно без того, чтобы смотреть вряд ли детально можно пояснить.