@shukha04
Начинающий веб-разработчик

Как можно убрать фрагмент строки до точки в js?

Как можно удалить весь фрагмент строки до точки. Например есть строка 'someimage.jpg', как убрать 'someimage'?

Или если кто-то пользуется multer, как поставить название загруженного файла самому и добавить туда просто расширение файла?
  • Вопрос задан
  • 605 просмотров
Решения вопроса 3
ArsenyMatytsyn
@ArsenyMatytsyn Куратор тега JavaScript
Руководитель frontend направления, предприниматель
1. Нус, можно использовать path.extname (предварительно включив его в исполняемый файл).
2. Можно засплитить по точке строку split('.'), и использовать последний элемент массива.
3. Просто регуляркой получать.
Ответ написан
Комментировать
@NyakoTa
let name = "abs.as.jpg";
let index = name.lastIndexOf(".");
let nameWithoutExtension = name.slice(0, index);
console.log(nameWithoutExtension);
Ответ написан
Комментировать
Seanyr
@Seanyr
Находим индекс последней точки, берем из строки всё начиная с него
function getLastPart (str) {
  let index = str.lastIndexOf('.');
  return str.slice(index);
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы