@Sashqa

Проверка токена?

Здравствуйте, каким образом можно проверять токен на "живучесть" перед каждым запросом к API?
При авторизации приходит лишь access & refresh токены, то есть время жизни не приходит

Нашел, что можно проверять токен при инициализации приложения
created: function () {
      axios.interceptors.response.use(function (response) {
        return response;
      }, function (err) {
        if (err.response?.status === 401 && err.response?.config && !err.response?.config.__isRetryRequest) {
          store.dispatch(LOGOUT)
        }
        throw err;
      });
    }


А как его проверять при каждом запросе к API?
  • Вопрос задан
  • 398 просмотров
Решения вопроса 1
coderisimo
@coderisimo
Когда вы его получаете - это время его создания. Далее, перед оправкой находите разность между текущим временем и временем его создания.

А можно и не проверять время жизни токена. Просто если в ответе сервера получили ошибку -
if (err.response.status === токен экспайред ....
- получаете новый при помощи рефреш токена.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@neomichi
Можно, как вариант, через cookies
+ срок жизни .
-live обновление токена ( сессионная кука - выход, но.....)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы