Как выполнить проверку формы с помощью JavaScript?

Имеется в виду не как получить значение полей формы, а как по клику на кнопку подтверждения формы не допустить ее отправки на сервер, если какое-либо из полей не соответствует ожидаемому значению.
  • Вопрос задан
  • 44 просмотра
Решения вопроса 1
Adamos
@Adamos
Повесить на onsubmit этой формы функцию, проверяющую значения полей и возвращающую false, если что-то не так.
Но это чисто декоративное решение, которым можно разве что помогать пользователям заполнить форму правильно. На отправку ботами данных на тот скрипт, который у вас принимает результаты этой формы, вы этим кодом никак не подействуете.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
lovebarcafc
@lovebarcafc
Кратко не получится
Достаточно надёжно?
if (value.length < 10 || !value) return;

Если вам нужно проверить все поля на одно и тоже условие:
const inputs = [...];
const allSuccess = inputs.map(input => {
    if (value.length < 10 || !value) return;
    
    return true;
}).every(bool => bool === true)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы