Как рисовать изображение в реальном времени в windows forms?
Здравствуйте. Для проекта мне необходимо реализовать визуализацию динамических процессов. Раньше я использовала fstream в c++, т.к. не было сильной нужды в большой скорости рендера. Позже перешла на visual studio и рисование в bitmap через setpixel, но из-за того, что отрисовка происходит в двойном цикле, рендер одного кадра происходит до 10-15 секунд, что не очень быстро. Как можно ускорить это? Насколько я знаю, можно перенести все вычисления на gpu, т.к. цвет каждого пикселя вычисляется по одной и той же логике (например по ф-ии double getcolor(double x, double y)). Каким инструментом это можно сделать по-проще? И на какие примеры стоит опираться?
Если использование WinForms не принципиально, посмотрите в сторону WPF, отрисовка которого происходит за счет DirectX. Там же есть Canvas, на котором вы сможете уже как угодно рисовать.
А можно, пожалуйста, прикрепить ссылку на какой-то простой проект с использование canvas-а того же? С рисованием множества Мандельброта/Жюлиа или чего-то такого уровня, например.