@ololoshka1

Как правильно сделать такие слайдера с помощю slick-slider?

1 вопрос:
Вот пример https://codepen.io/vintalis/pen/JjGWWyV
Как сделать что б при нажатии например на go to slide 5 он был активный и подсвечивался например черным цветом.

2 вопрос:
Как выйти за рамки контейнера и что б слайдер нормально работал, мне нужен нормальный вариант, что б при адаптиве нормально все было, я думал с помощю position:absolute но мне кажется идея вообще плохая.
Скрин
5eef2ac490a73964444032.png

Кто что знает, ответьте плз.
  • Вопрос задан
  • 418 просмотров
Решения вопроса 1
AntonLitvinenko
@AntonLitvinenko
HTML coder
1. У текущего слайда есть классы типа slick-active, slick-current, используйте их для оформления

2. Слайдер кладем не в контейнер, а делаем слева отступ.
А для обрезки слайдера добавляем паддинг
.slider-wrapper {
	margin-left: calc(50% - 1140px/2);
	padding-left: 15px;
	padding-right: 15px;
}

.slider-wrapper {
	.slick-slide {
		margin: 0 15px;
	}
	.slick-list {
		margin: 0 -15px;
		padding: 0 10% 0 0;
	}
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы