@Andrey_Epifantsev

Kotlin: как пользоваться документацией?

Документация на Kotlin, на которую меня выводит Google, например эта, очень неудобна. Имеем длиннющий документ с описанием нескольких десятков функций без какого либо оглавления или списка этих функций.

Если мне нужна какая-то определённая функция, то пролистывать этот длиннющий файл совершенно неудобно, приходится методом тыка искать по словам. Например мне нужно уменьшить размер строки хранимой в данном классе. Сперва я пробую искать по слову 'size'. После прочтения описания нескольких функций я вижу, что это всё не то. Затем я догадываюсь поискать по слову length и наконец нахожу нужную функцию setLength.

Документация на другие библиотеки и языки обычно содержит в начале страницы оглавление или список функций. Например:
std::string в C++ - список разбитый на разделы, можно быстро охватить его взглядом, и перейти к детальному описанию заинтересовавших функций.
Или другой пример:
Строка в Qt - тоже есть список-оглавление, отсортированный по алфавиту. Можно быстро его просмотреть и перейти к нужным функциям.

Может я как-то неправильно использую документацию на Kotlin? Может там нужно нажать какую-то кнопку и откуда-то сбоку выедет оглавление или описания всех функций свернуться и я увижу их список? Или это может неправильная ссылка и эта документация предназначена не для пользователей языка, а для пользователей языка документация лежит на самом деле где-то в другом месте?
  • Вопрос задан
  • 401 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
AlexanderYudakov
@AlexanderYudakov
C#, 1С, Android, TypeScript
В Android Studio пишете:
"hello".
— и после точки вам студия сама все подсказывает.

Контекстный поиск работает прям там же.

5eee17d63f608039130291.png

Хотите подробное описание метода?
Жмите Ctrl + Q.
Ответ написан
Комментировать
@Andrey_Epifantsev Автор вопроса
Есть такая строчка кода:
val variant1 = StringBuilder()
в следующей строчке пишу:
variant1.size
выскакивает подсказка с одной единственной функцией: trimToSize. А как размер то поменять?

Нужно ещё догадаться, что надо искать по слову length.
А если нажимать Ctrl-Q то выскакивает окошко с сигнатурой функции. Никакого подробного описания оно не содержит:

5eeeaf3e150bc732083645.png
Сигнатуру мне IDE и так подсказывает в процессе ввода.

Вот подробное описание в документации.

Единственный плюс, который я нашёл в Ctrl-Q - если щелкнуть по классу в этом окошке, то откроется описание этого класса, которого почему-то нет в официальной документации.
Ответ написан
Комментировать
alekseyHunter
@alekseyHunter
Android developer
Нужно не "догадываться", а знать методы базовых классов.
Если не знаешь, учишь во время вывода подсказок Студии.
нет в официальной документации

Изучайте другие документации от разработчиков, тот же Metanit или StartAndroid.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы