@pimanov3

Как сохранить форматирование текста при переносе из richTextBox в Word?

Как сохранить форматирование текста при переносе из richTextBox в Word?
using Word = Microsoft.Office.Interop.Word;

Word.Application wordApp = new Word.Application();
Word.Document wordDoc = wordApp.Documents.Add();

//заполняем документ текстом
Word.Paragraph par = wordDoc.Paragraphs.Last;
par.Range.Text = richTextBox1.Text;

wordApp.Visible = true;

5eeb4bf7bfbac375056775.png
  • Вопрос задан
  • 212 просмотров
Решения вопроса 1
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Как выше сказали копируйте мышкой и все получится.
Если хотите разобраться смотрите описание по ссылке, программа приемник обычно выбирает самый старший вариант из буфера обмена или предлагает варианты как вставить.

https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/dat...

for (int i = 0; i < foundList.Count; i++)
{
    oPara[i] = oDoc.Content.Paragraphs.Add();
    string tempS = foundList[i].Paragraph;
    tempS = tempS.Replace("\\pard", "");
    tempS = tempS.Replace("\\par", "");
    Clipboard.SetText(tempS, TextDataFormat.Rtf);
    oPara[i].Range.InsertParagraphAfter();
    oPara[i].Range.Paste();
    oPara[i].KeepTogether = -1;
    oPara[i].Range.Font.Size = 10;
    oPara[i].Range.Font.Name = "Arial";
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Легкий способ это копипаст и ворд там сам разберётся. В противном случае все атрибуты у абзаца, слова, символа вам нужно пересоздавать заново.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы