@kirillcits

Почему не работает обновление ajax?

Ребят такое дело
Юзаю ajax. кое как сделал чтоб "работал"
function before работает (проверил alert)
function succsess работает только алерт, но нужный мне div не обновляет!
делаю обычные комментарии
структура такова:
-вывод статей методом while
- ajax
-контент статьи
-блок коментов и вывод коментов методом while
-контент коментов

мне надо чтобы обновлялся div с коментами. он будто data не возвращает. если в successese прописать ("sadasd") (любое значение) то в нужном divе он выведит это значение, а если оставить data то просто сделает мой div пустым

и еще прикол в том что ajax без document ready не работает!!!!
МНЕ НИКТО НЕ МОЖЕТ ПОМОЧЬ
подскажите что не то

вот сам ajax

$(document).ready(function () {

$("#coment<?php echo $art['id'];?>").click('button', function(){
	

	let id = "<?php  echo $art['id'];?>";
	let text = $('#text<?php echo $art['id'];?>').val();
	let author = "<?php echo $us['id'];?>";
	
	


	$.ajax ({
		url:"comment.php",
		type:"POST",
		
		data:{"id":id,"text":text,"author":author},
		dataType:"html",

		beforeSend:function  (){
			$('#arphoto<?php echo $art['id'];?>').html ("Обновление, ждите ");

			alert('dsfd');

		},
		success:function  (data){
			
			$('#comment<?php echo $art['id'];?>').html(data);
alert('go go go');
			 
		}

	});});
});


вот обработчик

require "../../../dateBase/member_db_krmu.php";


if(empty($_POST['text'])){
	$error = 'нельзя отправить пустой текст';
}else{

$text=$_POST['text'];
$uid=$_POST['author'];
$aid=$_POST['id'];



$add = mysqli_query($connection,"INSERT INTO `comments` (`id`, `uid`,`text`,`artid`, `likes`) VALUES (NULL, '$uid','$text', '$aid', '0')");



}


скажите что можно сделать. может в разметке что не то?????????
Я должен уже закончить это мой первый проект а вот эта вещь не дает закончить

на всякий случай вот весь код

<?php 
$article = mysqli_query($connection,"SELECT * FROM `article` ORDER BY `id` DESC ");
while($art = mysqli_fetch_assoc($article)){
	

	$mem = mysqli_query($connection,"SELECT id,name,surname,special FROM member WHERE id = '{$art['author']}'");
	$auth = mysqli_fetch_assoc($mem);
	

?>
<script >


		$(document).ready(function () {

$("#coment<?php echo $art['id'];?>").click('button', function(){
	

	let id = "<?php  echo $art['id'];?>";
	let text = $('#text<?php echo $art['id'];?>').val();
	let author = "<?php echo $us['id'];?>";
	
	


	$.ajax ({
		url:"comment.php",
		type:"POST",
		
		data:{"id":id,"text":text,"author":author},
		dataType:"html",

		beforeSend:function  (){
			$('#arphoto<?php echo $art['id'];?>').html ("Обновление, ждите ");

			alert('dsfd');

		},
		success:function  (data){
			
			$('#comment<?php echo $art['id'];?>').html(data);
alert('go go go');
			 
		}

	});});
});
		
		</script>
		


<div class="bd-cont" id="bd-cont<?php echo $art['id'];?>">

<img src="../../../projectimg/<?php echo $art['lcimg'];?>" width="50px" height="auto" class="lcimg">
<h2 class="title"><?php echo $art['title'];?></h2>


<p class="date"><?php echo mb_substr($art['date'],0,16);?></p>
<h3 class="lc"><?php echo $art['lc'];?></h3>
<?php 

if($art['author'] == $us['id']){
?>
<img src="../../../projectimg/del.png" width="15px" height="auto" class="de" >


<?php } else {
?>

<?php
}	?>
<a align="right" href="member.php?id=<?php echo $auth['id'];?>" class="aulink"><p class="au"><?php echo $auth['name']; ?> <?php echo $auth['surname'];  ?><?php if($auth['special']){?><img width="15px" height="auto"src="../../../projectimg/spec/<?php echo $auth['special'];?>" ><?php }else{}?></p></a><br>
<textarea class="te" id="te<?php echo $art['id'];?>" readonly="on"><?php echo $art['text'];?></textarea>


<br><br>

<div class="arphoto" id="arphoto<?php echo $art['id'];?>"></div>


<div class="comicon">
<!--<script type="text/javascript">
	
		 
		$('.comion').click(function() {
 
     
    

    

$('.comment').css({

    	 
    	'display': 'inline-block',
        'margin-top': '80px',
        'z-index': '1',
        'transition': '700ms',
        'box-shadow': '0 0 20px rgba(0,0,0,0.5)'

    });
 
	
	


});

	$('.c').click(function() {
		
    $('comment<?php echo $art['id'];?>').css({

    	 
    	'display': 'none',
        'margin-top': '-100px',
        'z-index': '-2',
        'transition': '700ms'
      

    });
  



});
</script>-->

<?php

$uk = mysqli_query($connection, "SELECT COUNT(1) FROM comments WHERE artid = '{$art['id']}' ");
$ua = mysqli_fetch_assoc($uk);
	?>

<p class="comquan"><?php echo array_shift($ua)?></p>
	<img src="../../../projectimg/comments.png" width="40xp" height="auto" class="comion" onclick="document.getElementById('comment<?php echo $art['id'];?>').setAttribute(
       'style', 'visibility: visible; margin-top:80px; z-index:1; transition: 700ms;box-shadow: 0 0 20px rgba(0,0,0,0.5)');


	" id="comion<?php echo $art['id'];?>" >
</div>




</div>
<br>


	
<div class="comment" id="comment<?php echo $art['id'];?>" >
	
	
<img src="../../../projectimg/closecom.png" width="10px" height="auto" class="c" id="c<?php echo $art['id'];?>" onclick="document.getElementById('comment<?php echo $art['id'];?>').setAttribute(
       'style', 'visibility: hidden; margin-top:-100px; z-index:-2; transition: 700ms;');


	">
	<?php  $query = mysqli_query($connection,"SELECT * FROM comments WHERE artid = '{$art['id']}' ");
	
while($com = mysqli_fetch_assoc($query)){
?>


<?php

$au = mysqli_query($connection,"SELECT name,surname,id,photo,special,curentstat,lc FROM member WHERE id = '{$com['uid']}'");
$a = mysqli_fetch_assoc($au);
?>
<div class="test" id="test<?php echo $com['id'];?>">
	<a class="comaut"href="member.php?id=<?php echo $a['id'];?>"><img class="authcomimg"src="../uploads/<?php echo $a['photo'];?>" width ="50px;" height = "auto"><b class="comaut"><?php echo $a['name']; ?> <?php echo $a['surname'];?></b><?php if($a['special']){?><img class="spec"width="20px" height="auto"src="../../../projectimg/spec/<?php echo $a['special'];?>" ><?php }else{}?></a><b class="curent"><?php echo $a['curentstat'];?></b>



	<script src='script/autosize.js'></script>
	<script>
		autosize(document.querySelectorAll('textarea'));
	</script>



	<b class="comdate">Дата: <?php echo 
date("d.m.yy, Время H.i",strtotime($com['date']));

	?></b>
	<b class="univercom"><?php echo $a['lc'];?></b>


	<textarea  readonly="on" class="comtext" id="comtext<?php echo $com['id'];?>"><?php echo $com['text'];?></textarea>



	

<hr class="under-com">

</div>
<?php } ?>




<div class="feed">
	<script>
		$(function() {
			var txt = $('#comments'),    
			hiddenDiv = $(document.createElement('div')),
			content = null;

			txt.addClass('noscroll');
			hiddenDiv.addClass('hiddendiv');

			$('body').append(hiddenDiv);

			txt.bind('keyup', function() {
				
				content = txt.val();
				content = content.replace(/\n/g, '<br>');
				hiddenDiv.html(content);

				txt.css('height', hiddenDiv.height());

			});
		});
	</script>




<img src="../../../projectimg/closecom.png" width="50px" height="auto" class="comclo" onclick="document.getElementById('comment<?php echo $art['id'];?>').setAttribute(
       'style', 'visibility: hidden; margin-top:-100px; z-index:-2; transition: 700ms;');">		

<?php
if(!$us['id']){
	?>

<script type="text/javascript">
		$(document).ready(function(){
document.getElementById('text<?php echo $art['id'];?>').setAttribute(
       'style', 'visibility: hidden; margin-top:-100px; z-index:-2; transition: 700ms;');
       document.getElementById('button<?php echo $art['id'];?>').setAttribute(
       'style', 'visibility: hidden; margin-top:-100px; z-index:-2; transition: 700ms;');		
});

</script>

	<?php
}
?>

<form method="POST">
	<textarea 
	id="text<?php echo $art['id'];?>"
	class="feed" 
	name="text" 
	type="text" 
	required
	placeholder="Оставьте комментарий" 
	value="<?php echo trim($text['text']);?>"><?php if(!$us['id']){ echo $warning; }else{}?></textarea>
<br><br>
	<div class="coment" id="coment<?php echo $art['id'];?>"type="button" name="coment<?php echo $art['id'];?>"><p align="center">Комментировать</p></div>
</div>
</form>

</div>


<br>

<br><br><br><br><br>
<?php
 } 
 ?>


G3_rcRqAiCU.jpgxC7gLe4p-Xw.jpg
  • Вопрос задан
  • 211 просмотров
Решения вопроса 1
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик

вот обработчик

require "../../../dateBase/member_db_krmu.php";

if(empty($_POST['text'])){
$error = 'нельзя отправить пустой текст';
}else{

$text=$_POST['text'];
$uid=$_POST['author'];
$aid=$_POST['id'];

$add = mysqli_query($connection,"INSERT INTO `comments` (`id`, `uid`,`text`,`artid`, `likes`) VALUES (NULL, '$uid','$text', '$aid', '0')");

}


А что обработчик возвращает? Он у вас ничего здесь не отдает обратно, поэтому data и пустое в ответе.

сделайте

echo "строка, которую хотите отправить обратно клиенту";
 exit;
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
1) Картинки вообще не нужны, зачем они здесь? Ничего относящегося к сути вопроса в них нет.
2) "весь код" оберните в тег кода и уберите под спойлер, все равно там ничего полезного нет.
3) Ваш "обработчик" ничего не возвращает, а должен вернуть блок который надо добавить в текущий хтмл.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы