@maximsemin23

Ошибка при обновлении pip?

Решил переустановить питон. Соответственно пришлось скачивать модули. Перед этим решил обновить pip:
pip install --upgrade pip
Выдало такую ошибку:
ERROR: Could not install packages due to an EnvironmentError: [WinError 5] Отказано в доступе: 'C:\\Users\\Семья\\AppData\\Local\\Temp\\pip-uninstall-ciw3j_dd\\pip.exe'
Consider using the `--user` option or check the permissions.
  • Вопрос задан
  • 23291 просмотр
Решения вопроса 2
hottabxp
@hottabxp Куратор тега Python
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Скорее всего нет прав. Добавьте аргумент:--user
Ответ написан
@LoLiPoP2281337
Надо запустить CMD от имени админа и ввести туда pip install --upgrade pip, работает. сам проверил
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@olegf0
я пишу в эту тему, потому что оч долго пытался гуглить свою ошибку в инете, но эта информация не лежит на поверхности и первый источник по запросу эта тема.: наш любимый роскомик решил заблокировать неугодные ipшники и вместе с ними попал под раздачу https://files.pythonhosted.org/ . ERROR заключается в том, что при попытке обновить pip или скачать библиотеку через pip ( в моем случае до v20.3) нужен уже обновленный pip -- маразм чистой воды. Но на https://habr.com/ru/info/welcome/feed/?back_link=h... (том же habr) я нашёл реальную причину. Можете прочесть но самый простой способ - vpn. Моя ошибка была следующей: ***4 раза error удаленный сервер не отвечает на запрос*** и WARNING: You are using pip version 20.2.1; however, version 20.3 is available. You should consider upgrading via the 'C:\python\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.
Ответ написан
Комментировать
@Toxich40
64542e0f6a655029613292.jpeg

сам cmd подсказывает как правильно., а именно от админа подать команду

python.exe -m pip install --upgrade pip
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы