@DmitryLife

Почему не срабатывает PHP на Open Server?

Добрый день. Хочу установить Composer На локальный сервер.

Установил Atom. Установил Terminal.

В Териминале ввожу установочные команды для Composer
php -r "copy('https://getcomposer.org/installer', 'composer-setup.php');"
php -r "if (hash_file('sha384', 'composer-setup.php') === 'e0012edf3e80b6978849f5eff0d4b4e4c79ff1609dd1e613307e16318854d24ae64f26d17af3ef0bf7cfb710ca74755a') { echo 'Installer verified'; } else { echo 'Installer corrupt'; unlink('composer-setup.php'); } echo PHP_EOL;"
php composer-setup.php
php -r "unlink('composer-setup.php');"


В Ответ ошибка:
"php : Имя "php" не распознано как имя командлета, функции, файла сценария или выполняемой программы. Проверьте правильность написания имени, а также наличие и правильность пути, после чего повторите попытку."

Как я понимаю, проблема в том, что программа не видит PHP. Но при этом на опен сервере стоит PHP 7.1. Не совсем понимаю, как такое может произойти.
  • Вопрос задан
  • 10115 просмотров
Решения вопроса 1
@Hanneman
Потому что путь до php в системном пути не прописан.
5eeb3abbea21c906549488.png
Кнопка Environment Variables -> в новом окне выделить Path, нажать Edit и добавить путь до php. Открыть терминал заново и попробовать.
Либо без всего этого указывать полный путь до php.exe в терминале каждый раз.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы