@MVA123

Как получить данным со строчки CSV-файла, а затем записать определенный текстовый результат в эту же строку?

Есть CSV-файл с данными. Нужно взять последнее значение в первой строчке (перед запятой), обработать алгоритмом, записать полученное значение после запятой в эту же строчку. Затем то же самое повторить со следующей строкой. Такое осуществить с первыми 100 строчками, затем со вторыми 100 строчками.

Можно ли это осуществить с помощью средств стандартной библиотеке python (модуля csv) или придется дополнительно изучать модули (pandas)?

Заранее извиняюсь за возможно глупые вопросы, у меня еще очень мало опыта в программировании и в работе с csv-файлами. Буду очень благодарен, если кто-нибудь подскажет где взять информацию.
  • Вопрос задан
  • 81 просмотр
Решения вопроса 1
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
pandas не нужен.
import sys 
with open('tmp/new.csv') as fin: 
    w = csv.writer(sys.stdout) 
    for row in csv.reader(fin): 
        x = row[-1] 
        x2 = x*2 
        row.append(x2) 
        w.writerows([row])
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы