Как в стандартном классе php DateTime реализовать вывод месяцев на русском?

$this->DateTime = new DateTime();
...
return $this->DateTime->format('Y-m-d H:i:s');


Подскажите, пожалуйста, как можно привести вот такой формат даты Y-m-d H:i:s

В что-то подобное: 1 января 2014 года в 15:30
  • Вопрос задан
  • 7608 просмотров
Решения вопроса 3
Satanpit
@Satanpit
Front-end developer
Приводит именно Ваш формат к виду 1 января 2014 г. 15:30.
function getRusDate($datetime) {
		$yy = (int) substr($datetime,0,4);
		$mm = (int) substr($datetime,5,2);
		$dd = (int) substr($datetime,8,2);
		
		$hours = substr($datetime,11,5);
		
		$month =  array ('января', 'февраля', 'марта', 'апреля', 'мая', 'июня', 'июля', 'августа', 'сентября', 'октября', 'ноября', 'декабря');
		
		return ($dd > 0 ? $dd . " " : '') . $month[$mm - 1]." ".$yy." г. " . $hours;
	}
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
А не проще использовать setlocale() + strftime() ?
Ответ написан
Комментировать
egor_nullptr
@egor_nullptr
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IgorO2
@IgorO2
73
Могу предложить использовать регулярку =)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽