Как посчитать общую сумму чисел из таблицы?

Есть таблица в которой есть разные числа, с плавающей точкой. И есть фильтр select на таблицу, где есть параметр A и параметр B. Когда ни один option не выбран, у меня в таблице общий список с числами, и с общей суммой этих чисел. Но когда я выбираю какой-либо из параметров А или B, то общий вес должен меняться в зависимости от выбранного параметра.

Вот select с параметрами фильтрации
5eea4fc4c05ca068968603.png

Вот это столб таблицы, в данный момент никакой option в select не выбран, выводится общий весь все как надо
5eea4fe74ca4a391514070.png

Вот тот же столб, но выбран параметр, собственно вывелись те что относятся к параметру, но вес остался общий
5eea50aad455b443699665.png

Общий вес я сделал из БД, но подсчет веса при выборе в select должно быть с помощью JQuery.
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Решения вопроса 1
0xD34F
@0xD34F Куратор тега JavaScript
const $table = $('table');
const columnIndex = // здесь должен быть номер столбца с числами

const sum = $table
  .find('tr:visible')
  .get()
  .reduce((acc, n) => acc + +$('td', n).eq(columnIndex).text(), 0);

$table
  .find('th')
  .eq(columnIndex)
  .text(`Вес (${sum})`);

https://jsfiddle.net/xre59sn2/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы