@vilaugra

Как сменить клавиатуру в aiogram (telegram bot) без ответа?

У меня есть телеграмм бот и такая функция
@dp.message_handler(commands = ['start'], state = '*')
async def start(message: Message):
	buttons = InlineKeyboardMarkup()
	button = InlineKeyboardButton('callback', callback_data = 'callback')
	buttons.add(button)
	await message.answer('Hello world!', reply_markup = buttons)

Здесь я указываю inline keyboard. А как можно добавить еще и обычную клавиатуру (чтоб их было две: обычная и кнопочная)? Я могу сделать это, только отправив ответ:
await message.answer('Something', reply_markup = keyboard)

Но мне нужно, чтобы ничего не отправлялось. Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 5178 просмотров
Решения вопроса 1
@robprane
Вам в любом случае надо написать сообщение пользователю. И это не является проблемой по простой причине: пользователь начинает пользоваться ботом нажатием кнопки Start и отправкой команды /start, и нормой для телеграм ботов (да думаю, что и для любых ботов) является отправка приветственного сообщения.
Ну а обычная клавиатура при наличии InlineKeyboard никуда не девается.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы