@Chelentano1993

Правильно ли так делать?

Подскажите, правильно ли будет такой код:
class Popup {
  constructor() {};
  open(event) {
    if(event.target.classList.contains('user-info__button')) {
      togglePopup(popupCard); // здесь добавляется класс, который открывает попап
    }
    if(event.target.classList.contains('user-info__edit')) {
      togglePopup(popupProfile); // здесь добавляется класс, который открывает попап
    }
  };
  close(event) {
    if(event.target.classList.contains('popup__close-card')) {
      togglePopup(popupCard);
    }
    if(event.target.classList.contains('popup__close-profile')) {
      togglePopup(popupProfile);
    }
  };
}
  • Вопрос задан
  • 118 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Есть мысли, что правильной код тот, который решает поставленную задачу. Что именно вы хотите узнать?

Чисто из наблюдений:
  1. Что такое togglePopup?
  2. Откуда вообще берётся эта функция? И что она делает внутри?
  3. Зачем постоянно event.target, почему не просто селектор?? Что это за элемент? Как разработчику понять, у какого элемента проверяется класс?
  4. Откуда берутся переменные popupCard, popupProfile и почему они не в конструкторе?
  5. Какую задачу вы решаете? Ваш код зависит от html, укажите его тоже, что бы более менее обрисовать картину.
  6. Покажите, где вызываются методы open и close.


Зачем вообще для этого используется класс? Он ничего не делает, точно так же можно было сделать просто объект, а лучше просто 2 функции
Ответ написан
@Nc_Soft
Лучше использовать elseif вместо нескольких if.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы