Golovina90
@Golovina90
Начинающий Web-Master

Как связать форму обратной связи с Битрикс 24?

Есть сайт на 1С Битрикс.
Формы в нем сделаны как инфоблоки. В шаблонах есть код для них, например
<div><a class="href-kupit" data-event="jqm" data-param-id="30" data-name="request"><?=$arParams['DETAIL_FORM_BUTTON']?>Купить в 1 клик</a></div>
и к ним уже прикреплены цели для Яндекс Метрики (это помогли из ТП партнеров Битрикса, т.к. это их решение и они изначально предусмотрели этот момент. Но вот с данной задачей они помочь не смогли).
Вот как сделать, чтобы при заполнении этих форм, информация шла в Битрикс 24? И при этом чтобы не пришлось сносить текущие формы обратной связи.
  • Вопрос задан
  • 1149 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Все достаточно просто:
- Находите endpoint куда отправляются эти формы (отправка же формы происходит куда-то?)
- В Битрикс24 создаете входящий веб-хук с правами на создание лидов в CRM
- В найденном endpoint прописываете отправку crm.lead.add

Дя того чтобы это было еще и максимально безопасно лучше дополнить это решение: в битрикс24 создать отдельного пользователя с правами на создание лидов (другого доступа быть не должно) и уже от него создать входящий веб-хук.

При этом ни внешний вид, ни механика существующих форм не пострадает
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы