Arbil
@Arbil

Как обращаться к элементу словаря по индексу?

Как обращаться к элементу словаря по индексу ?
  • Вопрос задан
  • 9592 просмотра
Решения вопроса 1
fox_12
@fox_12 Куратор тега Python
Расставляю биты, управляю заряженными частицами
Ну если использовать последние версии python где словари упорядоченные, и если вконец упороться:
my_dict = {'a': 11, 'b': 22, 'c': 33}

>>> my_dict[list(my_dict.keys())[0]]
11
>>> my_dict[list(my_dict.keys())[2]]
33
>>> my_dict[list(my_dict.keys())[1]]
22


Но что-то мне в голову не приходит - в каких реальных кейсах это может понадобиться
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
lexa_lashak
@lexa_lashak
Начинающий Python-разработчик
Словари в Python - неупорядоченные коллекции произвольных объектов с доступом по ключу. Их иногда ещё называют ассоциативными массивами ...
Ответ написан
@AlexBoss
collections.OrderedDict

Так же потом можно закинуть в enumerate. Но вы уверены, что другого варианта нет?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы