Amarilis2007
@Amarilis2007

Как поставить русскую раскладку в flatpickr?

Всем привет!
Бьюсь уже битый час!
Есть код:
html
<input id="date">
javascript
flatpickr(document.getElementById('date'), {
  dateFormat: 'F Y', 
  "locale": "ru",
  onReady: [function(){
    let inp = this.input;
    if (!inp.dataset.currentNewTime){
      let date = new Date();
      inp.value =  flatpickr.formatDate(date, "F Y");
    }
  }]
});

Все работает отлично, кроме того, что при загрузке язык английский, а не русский(((
5ee78daf909d3079918835.png
После выбора даты, язык становится русским, но мне нужно чтоб он был русским именно при загрузке!
Тут можно посмотреть
Что можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 512 просмотров
Решения вопроса 1
@its2easyy
Странно что там даже глобальная установка локали не срабатывает почему то, но вообще начальное значение лучше выставлять через defaultDate, а не в onReady. Если в конфиг добавить defaultDate: new Date(), то дата на русском появляется. Соответственно нужную дату можно вычислить перед вызовом flatpickr
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы